Kindergottesdienst

Jeden Sonntagmorgen um 10:00 Uhr, während die "Großen" Gottesdienst feiern, findet ein Kindergottesdienst statt, der abwechselnd von den Mitarbeiter/innen gestaltet wird.

Gemeinsam beginnen wir mit Liedern und einer kleinen Geschichte, gratulieren den Geburtstagskindern und besprechen, was für alle wichtig ist. Dann teilen wir uns in zwei Gruppen auf.

Die Marienkäfergruppe (3-6 Jahren) geht in einen Spielraum mit Rutsche, Puppenecke und Platz zum Toben. Die Löwengruppe (6-12 Jahren) bleibt im großen Kindergottesdienstraum. Hier besprechen wir gemeinsam biblische Themen und Geschichten, machen Bastelaktionen und Spiele.

Einmal im Monat gehen wir zum Kinderteil in den Gottesdienst. Auch besondere Aktionen finden statt, z.B. der Osterwaldspaziergang, Besuch eines Konzertes, Singen im Seniorenheim oder die Aufführung eines Krippenspiels.

Unser Kindergottesdienst wird von 8-15 Kindern sonntäglich besucht und freut sich sehr über neue Gesichter. Egal ob nur einmal oder regelmäßig!