Evangelisch-Freikirchlich?

Wir sind E V A N G E L I S C H

und fühlen uns mit allen christlichen Kirchen verbunden, die zur ACK, der "Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen" gehören. Mit anderen evangelischen Christen in Stelle und Fliegenberg beteiligen wir uns gemeinsam an der Allianz-Gebetswoche, Bibelwochen und gemeinsamen Gottesdiensten. Im Mittelpunkt des gemeindlichen Lebens steht die persönliche Glaubensbeziehung zu Jesus Christus auf der Grundlage der Bibel.

Wir sind F R E I K I R C H L I C H

und legen Wert auf die Unabhängigkeit von Kirche und Staat. Darum verzichten wir auf die Erhebung einer Kirchensteuer zugunsten freiwilliger Beiträge von Mitgliedern und Freunden. Mitglied kann jeder werden, der sich nach dem Vorbild neutestamentlicher Berichte aufgrund einer freien Entscheidung auf das Bekenntnis seines Glaubens an Jesus Christus taufen lässt. Dieses Taufverständnis führte zu der weltweiten Bezeichnung "Baptisten" (griechisch baptisma = Taufe).

Wir sind G E M E I N D E

eine von Gott zusammengestellte Gemeinschaft von Christen vor Ort in Stelle. Grundlegende Ausdrucksformen des geistlichen Lebens in der Gemeinde sind der Gottesdienst, das Gebet und das Nachdenken über biblische Aussagen. Nicht nur am Sonntag, sondern auch wochentags sind viele daran beteiligt, in diakonischem Handeln und mit einladenden Aktionen und Veranstaltungen, Menschen zu ermutigen, an Christus zu glauben, der die Basis unseres gemeindlichen Lebens ist.